そのとき、物凄くお腹が空いてたわけで。
食料を漁っていたわけで。
だけど、どうしても勇気がなかったわけで。
↓ゴーヤチップス

人にはそれぞれ挫折の人生があるわけで。
↓挫折の体験

だけど、
「ゴーヤ? 大好き!」
とうっかり言おうものなら、お母さんとかお義母さんとかが喜んで送ってくれるわけで。
・・・要らないわけで。
私が好きなゴーヤは生なわけで。
決して干したものではないわけで。
↓生ならよかった

その理論は、「ぶどうは好きだけど、干しぶどう(レーズン)は無理」なのと同じなわけで。
どうしてどの商品も頑なに「種入り」を強調するのかと悩むわけで。
ましてやゴーヤ青汁の「牛乳等に混ぜてもおいしくお飲み頂けます」の表記には一言もの申したいわけで。
お前もだ、無茶言うな。
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ゴーヤかぁ・・・
初めて沖縄に行ったとき,のどが渇き喫茶店には入り何気なく目についた「ゴーヤジュース」
何も知らずに注文し,きれいな緑に色のジュースに期待して口に含み,「ウッ」と吐き出しそうになりました・・・。よくみたらちゃんとシロップがついてました。
marutaさん、コメントどうもありがとうございました。
モノスゴイ

ステキ体験

ですね。
私は多分、シロップを入れても飲めないと思います。
加工をするな、生で勝負だ!と、いつも思います。
[2008/03/30 22:26]
あや
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